発酵無しピザ作ってみたら…
家族のことです(*^^*)
お休みの日なので 具材ほとんどないけど(笑)ピザを食べたくなって 発酵無しピザを作ってみました!
強力粉 150g
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
ドライイースト 3g
塩ひとつまみ
に ぬるい湯 80mlを3回くらいに分けて かけながらまとめて
そのまま 伸ばして ソースにチーズだけで 予熱してたトースターで10分焼いて完成です!

娘は『普通の食パンの方が美味しい』と…
せっかく朝からこねたのに(;_;)
兄ちゃんは『美味しい!』と言って食べてくれました(*^^*)
思いつきでトッピングが無くて作ったシンプルピザが娘が好きじゃなかった様で昨晩のプルコギにチーズかけたら 喜んで食べてくれました(笑)
プルコギピザは間違いなく美味しいですよね(*^▽^*)
穏やかなお休みの朝でした(*^^*)






ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません